ленивые драники

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5-0,6 кг фарша ( у меня был свиной, сама кручу)
  • 0,2-0,3 кг отварных грибов (у меня были собранные любимым мужем, им же отваренные, мною замороженные))))
  • 2-3 луковицы средних
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3 яйца
  • мука на глаз (только не косой)))))))
  • для соуса:
  • 1 ч.ложка майонеза
  • 150 гр. сметанки
  • петрушка (на глаз, который выше)

Похожее блюдо:
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром

Способ приготовления:

  • Взяла картошку почистила, за ней лук, помыла. Достала мясорубку (она у меня ручная))))))))), посмотрела на все и попросила мужа мне помочь, он взял все в свои сильные руки 10 минут и все перекручено (а именно - лук, картофель, грибы, фарш)(помните - мясорубка ручная, да еще с тупым ножом)
  • добавила туда все, что осталось от неиспользованных продуктов в рецепте (яйца, соль, черный перец молотый, мука. Ложечкой перемешала. разогрела сковороду, добавила подсолнечное масло (чутка) и ложкой столовой выкладывала лепешки. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки, выложила в свою чудную кастрюльку (она с толстым дном и с покрытием), добавила немножко водички и потушила где-то минут 15-20 на самом маленьком огне. Можно в водичку добавить ложечку сметанки.
  • Смешала тем временем майонез и сметанку, добавила порезанную петрушку, опять перемешала.
  • Вот в принципе и все. Осталось положить в тарелку мужу оладок так 7, украсить соусом и наслаждаться тем, как он это все уплетает