Курочка запечённая с кольраби и овощами
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
- 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
- 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
- 1 крупный кольраби
- 1 жёлтый перец
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 оранжевого перца
- 200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
- 1 ст.л.сушёного розмарина
- 2 крупных помидора
- 3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
- 2 ст.л. натуральной томатной пасты
- морская соль по-вкусу
- кипяток
Похожее блюдо:
Куриное филе в йогуртовой заливке
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200*С.
- Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной " на укус ".Отложить .
- Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить.
- Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отложить.
- Почистить имбирь и натереть на мелкой тёрке - отложить.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие ломтики( пошаговые). Отложить.
- Из двух апельсин выжать сок, третий хорошо помыть и разделить на дольки( не чистить). Отложить.
- Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, и хорошо их обсушить бумажным полотенцем( есле у вас бёдрышки- промыть и обсушить). Обвалять каждый кусочек в мучной смеси, хорошо пакрыв.
- На большой сковороде с толстым дном , хорошо разогреть 1 ст.л. масла. Хорошо обжарить куриные кусочки на довольно сильном огне( у меня 6.5 из 10), до залатисто - коричневого цвета, с обеих сторон( 8-10 мин.) Переложить на тарелку.
- В большой сковороде( у меня кастрюля) , подходящей для духовки, разогреть оставшееся масло, выложить картофель, кольраби, чеснок, перцы и розмарин. Перемешать и обжарить буквально 5 мин. Добавить курицу, апельсиновый сок и имбирь и поставить в духовку на 20 мин. не накрывая.
- Через 20 мин. добавить томат пасту и соль, и залить кипятком по уровню овощей( не касаясь курочки). Накрыть крышкой или фольгой. Вернуть в духовку на 10-15 мин.
- Вынуть из духовки и проверить картофель( он должен быть почти готов).
- Добавить ломтики помидор и апельсин , и вернуть в духовку на ещё 10 мин. - до полой готовности кортофеля.
- Вынуть из духовки и наслаждаться!!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!