Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка запечённая с кольраби и овощами

Курочка запечённая с кольраби и овощами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
  • 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
  • 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и "хвостики"
  • 1 крупный кольраби
  • 1 жёлтый перец
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 оранжевого перца
  • 200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
  • 1 ст.л.сушёного розмарина
  • 2 крупных помидора
  • 3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
  • 2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • морская соль по-вкусу
  • кипяток

Похожее блюдо:
ароматные крылышки с тмином

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200*С.
  • Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной " на укус ".Отложить .
  • Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить.
  • Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отложить.
  • Почистить имбирь и натереть на мелкой тёрке - отложить.
  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие ломтики( пошаговые). Отложить.
  • Из двух апельсин выжать сок, третий хорошо помыть и разделить на дольки( не чистить). Отложить.
  • Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, и хорошо их обсушить бумажным полотенцем( есле у вас бёдрышки- промыть и обсушить). Обвалять каждый кусочек в мучной смеси, хорошо пакрыв.
  • На большой сковороде с толстым дном , хорошо разогреть 1 ст.л. масла. Хорошо обжарить куриные кусочки на довольно сильном огне( у меня 6.5 из 10), до залатисто - коричневого цвета, с обеих сторон( 8-10 мин.) Переложить на тарелку.
  • В большой сковороде( у меня кастрюля) , подходящей для духовки, разогреть оставшееся масло, выложить картофель, кольраби, чеснок, перцы и розмарин. Перемешать и обжарить буквально 5 мин. Добавить курицу, апельсиновый сок и имбирь и поставить в духовку на 20 мин. не накрывая.
  • Через 20 мин. добавить томат пасту и соль, и залить кипятком по уровню овощей( не касаясь курочки). Накрыть крышкой или фольгой. Вернуть в духовку на 10-15 мин.
  • Вынуть из духовки и проверить картофель( он должен быть почти готов).
  • Добавить ломтики помидор и апельсин , и вернуть в духовку на ещё 10 мин. - до полой готовности кортофеля.
  • Вынуть из духовки и наслаждаться!!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!