Тортелини с креветками в вермуте...
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 упаковка тортелини с "риккотой" и шпинатом (250-300 гр.)
- 6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
- 70 мл. красного "Вермута " ( можно заменить мартини )
- свежавыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
- 1 ст.ложк. сливок
- 1 небольшая луковица
- масло оливк.,соль ,перец красный и черный (свежимолотый) ...
Похожее блюдо:
Пенне "Арабьята"
Способ приготовления:
- для соусам :
- креветки разморозить ...
- с одного апельсина натереть цедру ...
- лук мелко нарезать...
- в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и
- слегка обжарить........
- добавить "вермут" и сок апельсина ...
- когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ...
- добавить сливки - перемешать и добавить креветки ,дать вскипеть и выключить ....
- В подсоленной воде с ложкой оливк. масла отварить тортелини в течении 4-5 мин.,
- или привычным для вас образом
- подать политые соусом ,присыпанные мелко нарезанным зеленым луком и поперченные
- черным и красным перцем ....