Каталог » Основные блюда » Паста » Курица,тушеная с маслинами и овощами и с добавлением гнезд.

Курица,тушеная с маслинами и овощами и с добавлением гнезд.

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, ароматный, куриный, макаронный

Ингридиенты:

  • 1кг куриных бедрышек,
  • 1 пачка гнезд(макароны-Макфа),
  • 2моркови,
  • 1 луковица,
  • 2ст. куриного бульона(я развела 1 куриный кубик),
  • 200г маслин,
  • 2 сладкого перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3ст.л. томатной пасты,
  • зелень(укроп,петрушка),
  • 1ч.л. карри,
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Макаронная запеканка "Солнечная" с грибами и куркумой(вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала порезали:маслины напополам,зелень мелко,лук полукольцами,чеснок измельчили,перец порезали не мелко,морковь полукольцами.
  • Сняла кожу с бедрышек и порубила их напополам.
  • Разогрела сковороду и налила растительного масла.
  • Выложила лук и чеснок и чуток прожарила.
  • Затем добавила курицу,морковь,маслины,томатную пасту,бульон,перец,соль-все перемешала,довела до кипения ,накрыла крышкой и сделала маленький огонь.
  • Тушила 30 мин.
  • Потом прибавила зелень и перемешала.
  • Затем взяла гнезда:
  • Выложила их прямо в овощи с бедрышками.
  • Закрыла крышкой и протушила 5 мин.
  • Потом перевернула аккуратно их и еще протушила 10мин.
  • Угощайтесь!