Блинчики с ПРИПЕКОЙ
Время приготовления:
30
Вкусы:
разные
Ингридиенты:
- см рецепт
Похожее блюдо:
вареники волынские
Способ приготовления:
- Важным в этом рецепте является именно припека, так она называется с незапамятных времен.
- Готовим тесто для блинов любым любимым способом. Я делаю самое простое из молока, яйца, муки, соли-сахара и растительного масла. Должно быть достаточно жидко.
- Вот теперь, в зависимости от вкусов членов семьи, или гостей, или участников масленничных праздников, набираем разные припеки: мелко нарезанные сосиски, или копченую грудинку, или другую копченость. Сладкие: изюм, консервированные персики, курага.Вариантов миллион.
- Один из самых любимых: разогреть сковороду, смазать жиром,
- прямо на сковороду натереть яблоко, сразу залить порцией теста. Яблочко сразу утонет.Жарим с двух сторон,сворачиваем трубочкой, укладываем друг к дружке и поливаем медом.
- С несладкими припеками жарим также, складываем стопочкой, а потом едим, как нравится