Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый, хрустящий

Ингридиенты:

  • 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
  • Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
  • 3-5 листов зеленых хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
  • обходимся без всякого перца

Похожее блюдо:
Помидоры свежие сухого посола - Помідори свіжі сухого посолу - ????? ??????? ??? - ????? ???? ????

Способ приготовления:

  • Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))
  • На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
  • Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
  • Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
  • Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
  • Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
  • Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
  • Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!