Гречнево-Куриные котлеты.
Изображение:
Ингридиенты:
- куриный фарш-500г
- варёная гречка-100г
- яйца-2шт
- сметана или майонез-2ст.л.
- соль,перец,куриная приправа по вкусу
Похожее блюдо:
Блины рисовые с пармезаном
Способ приготовления:
- Гречку отварить,остудить (или бывает что осталось со вчерашнего дне не доели) можно с неё сделать.В фарш добавить желтки (но желтки отделить от белков)соль приправу и перемешать.Сметану добавить в гречку и перемешать с фарш, холодные белки взбить с солью до пены(соль добавить на кончике ножа чтоб хорошо белки взбились) всё оккуратно перемешать с фаршем.Жарить на раскалённой сковородке,выкладывать ложкой(масса выходит жидкой) а котлетки вкусные.
- делала сама,експеремент на муже :)таможня дала добро.