Свинина из французской харчевни
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Свинина (у меня эскалоп/корейка ) 250 г
- мед - 2 ч.ложки
- приправа (лучше, когда в составе тимьян и розмарин, перец)- у меня Итальянские травы (мельница)
- яблоки зеленые (не сладкие) - 2 шт
- оливковое масло, соль, сахар
- кофе молотый
Похожее блюдо:
Рагу из баранины по-гречески
Способ приготовления:
- Мясо отбить. Замариновать в оликовом масле(чуть) с приправами, но не солить. Минут 20.
- Яблоки очистить от семян и кожи. Порезать на дольки. На сковороду налить оливкое масло и добавить мед и чуть приправу. Положить яблоки и обжарить до корочки.
- Мясо посолить и посахарить (щепотку), положить на сковороду после яблок (если надо немного добавить масло). Обжарить до корочки.
- Сварить крепкий кофе (немного). Вылить на сковороду после мяса и немного проварить. Выложить на тарелку мясо и яблоки. Полить кофейным соусом.