Кофейное безе с вишнёвой начинкой.
Ингридиенты:
- Для безе:
- 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
- 200 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 30 г картофельного крахмала
- 2 ст. л. растворимого кофе
- Для начинки:
- 200 г вишни из компота вместе с сиропом
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 5 ст.л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- пергаментная бумага на противень
Похожее блюдо:
Торт "Марина"
Способ приготовления:
- Противень застелим пергаментной бумагой.
- Духовку разогреем до 120 градусов.
- Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
- Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
- Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе.
- Поставим их на 1-1,5 часа в духовку.
- Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
- Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
- Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
- С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.