Каталог » Десерты » Другие десерты » Кофейное безе с вишнёвой начинкой.

Кофейное безе с вишнёвой начинкой.

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • Для начинки:
  • 200 г вишни из компота вместе с сиропом
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • пергаментная бумага на противень

Похожее блюдо:
Салат «Золотая осень»

Способ приготовления:

  • Противень застелим пергаментной бумагой.
  • Духовку разогреем до 120 градусов.
  • Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
  • Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
  • Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе.
  • Поставим их на 1-1,5 часа в духовку.
  • Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
  • Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
  • Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
  • С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.