Зеленый горошек с яйцом
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
- это надо кушать, а не рассуждать
Ингридиенты:
- мороженый зеленый горошек
- бекон (панчетта) или какие другие копчености
- яйцо
Похожее блюдо:
Грибная икра с морковью
Способ приготовления:
- В кипящую воду высыпать горох и убавить огонь. Через 3-5 минут он будет готов.
- Бекон порезать квадратиками и слегка поджарить на сковородке (без масла).
- За минуту до готовности гороха разбить и вылить в закипевшую воду яйцо (из скорлупы), и убавить огонь. Тут главное, чтобы яйцо не сварилось, а осталось жидким, поэтому достаточно его поварить в воде на слабом огне около минуты, а то и меньше ... надо следить...
- В тарелку положить сваренный горох, бекон, а яичко, выловленное шумовкой, положить сверху. Так и подавать.
- Перед тем как вкусить, яйцо следует перемешать с горохом – вот зачем нужно жидкое яичко; оно сообщит блюду дополнительную сочность, станет горячим соусом и приправой!
- Солить совершенно не нужно, потому что бекон должен быть соленым! :)