Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычный картофельный

Ингридиенты:

  • мясо свинина - 500 гр.
  • горчица - 1 ст.ложка;
  • ДЛЯ СУФЛЕ:
  • картофель средний - 4 шт.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука 4 ст.ложки.
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сыр твердый - 50 гр.
  • масло растительное для обжаривания.

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки с рисом.

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  • ГОТОВИМ СУФЛЕ:
  • Сырой карофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.
  • Белки взбить в пену и примешать к картофелю.
  • В форму вылаживаем мясо ,посыпаем солью.
  • Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.
  • Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румянной корочки.
  • Подавать с любым соусом .