Суп рыбный с фрикадельками
Изображение:
Ингридиенты:
- сёмга (кости, обрезки с брюшка)~ 300 г,
- креветки королевские свежие - 4 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- лук свежий - 1 шт.,
- укроп - 1 веточка,
- рисовая мука - 3 ст.л.,
- "Смесь пряностей для креветок" - 1 пакетик,
- соль по-вкусу
- вода ~ 1,5 литра
Похожее блюдо:
Суп рисовый с креветками
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Сварить до готовности.
- Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.
- Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.
- Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.
- Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.
- Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
- Бульон довести до кипения, добавить порезанную белую часть свежего лука и грибы. Сварить до готовности.
- Пока грибы варяться, формируем небольшие фрикадельки смченными в воде руками, и выкладываем их на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску.
- Осторожно опускаем фрикадельки в суп. Степень их готовности определяем как обычно - они всплывут на поверхность.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить нарезанным свежим луком.
- Приятного аппетита!