Сырно-луковый пирог "Подснежник"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный, луковый, лёгкий, вкусный, пикантный, насыщенный
Ингридиенты:
- слоёное тесто
- зелёный лук (где-то 250 гр.)
- пучок укропа
- 4 яйца
- 100 гр. феты
- 100 гр. твёрдого сыра
- перец
- 1 желток + столовая ложка молока для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
Песочный пирог(печенье)
Способ приготовления:
- Слоёное тесто разделить на две части.
- Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
- Дно потыкать вилкой.
- Зелёный лук и укроп мелко порубить.
- Добавить порезанный квадратиками фету и сыр.
- Вбить яйца и хорошенько перемешать.
- немного поперчить.
- Выложить на тесто.
- Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
- Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
- Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.