Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырно-луковый пирог "Подснежник"

Сырно-луковый пирог "Подснежник"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный, луковый, лёгкий, вкусный, пикантный, насыщенный

Ингридиенты:

  • слоёное тесто
  • зелёный лук (где-то 250 гр.)
  • пучок укропа
  • 4 яйца
  • 100 гр. феты
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • перец
  • 1 желток + столовая ложка молока для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
Песочный пирог(печенье)

Способ приготовления:

  • Слоёное тесто разделить на две части.
  • Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
  • Дно потыкать вилкой.
  • Зелёный лук и укроп мелко порубить.
  • Добавить порезанный квадратиками фету и сыр.
  • Вбить яйца и хорошенько перемешать.
  • немного поперчить.
  • Выложить на тесто.
  • Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
  • Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
  • Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.