очень шоколадный кекс
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, пышный
Ингридиенты:
- 300г чёрного шоколада
- 6 яиц
- 200г очень мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. Золотистого рома
- 0,5 ч.л. экстракта ванили
Похожее блюдо:
"ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"
Способ приготовления:
- В первую очередь ставим прогревать духовку до 170 - 175*С и пока она прогревается готовим тесто на кекс.
- Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Шоколад топим в микроволновой печи 2-3 мин. 4 желтка, 2 целых яйца и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавьте ром и ваниль и взбивайте ещё в течение минуты. Добавьте (растопленный) шоколад и сливочное масло.
- Взбейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью.
- Влейте тесто в форму и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите, затем выньте из формы.