Каталог » Выпечка » Другая выпечка » очень шоколадный кекс

очень шоколадный кекс

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, пышный

Ингридиенты:

  • 300г чёрного шоколада
  • 6 яиц
  • 200г очень мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. Золотистого рома
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили

Похожее блюдо:
"ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

Способ приготовления:

  • В первую очередь ставим прогревать духовку до 170 - 175*С и пока она прогревается готовим тесто на кекс.
  • Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Шоколад топим в микроволновой печи 2-3 мин. 4 желтка, 2 целых яйца и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавьте ром и ваниль и взбивайте ещё в течение минуты. Добавьте (растопленный) шоколад и сливочное масло.
  • Взбейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью.
  • Влейте тесто в форму и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите, затем выньте из формы.