Паста под шпинатно-тунцовым соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г макарон (спагетти или другой пасты)
- 500г шпината (у меня был замороженный)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 50 мл оливкового масла
- Соль, белый перец, розмарин
- Пармезан для посыпки
Похожее блюдо:
соба с индейкой и цукини
Способ приготовления:
- Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
- Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!