Каталог » Основные блюда » Паста » "Ореховая" вермишель

"Ореховая" вермишель

Изображение:

Вкусы:
ореховый сытный

Ингридиенты:

  • 120г вермишели
  • 4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 50-100мл сливок (у меня 10%)
  • 1ч.лож. муки
  • соль, перец, молотый мускатный орех
  • 1-1,5ч.лож. соевого соуса (при желании)
  • петрушка, базилик
  • пармезан

Похожее блюдо:
Лазанья летняя

Способ приготовления:

  • Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.
  • В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кипятком и, помешивая, довести до готовности.
  • В сковороду с вермишелью выкладываем соус, хорошо размешиваем (при необходимости добавить сливок или воды). Я еще добавила немного соевого соуса. Зелень мелко режем и посыпаем вермишель, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Кушать надо "с пылу - с жару"!