Торт "Ирина"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 г какао-порошка
  • 300 мл жирных сливок
  • 200 г творога
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 100 г чернослива
  • 100 мл воды
  • 2 г ванилина (порошкового)
  • 20 мл коньяка
  • цветы из мастики

Похожее блюдо:
Марципановые конфетки с цукатами

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао
  • Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.