Торт "Ирина"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г какао-порошка
- 300 мл жирных сливок
- 200 г творога
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 100 г чернослива
- 100 мл воды
- 2 г ванилина (порошкового)
- 20 мл коньяка
- цветы из мастики
Похожее блюдо:
Марципановые конфетки с цукатами
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао
- Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
- Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.
- Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.