Кетчуп
Вкусы:
сладкий, остренький
Ингридиенты:
- 4 кг помидор
- 1 ст. л 9% уксуса (1 ст. л эссенции на 10 ст. л воды)
- 350 гр. сахара
- 4 листа лаврушки
- 8 больших луковиц
- 2 больших красных перца
- 1 горький перец
- 1 ч. л корицы
- 10 шт. гвоздики
- 3 ст. л соли
Похожее блюдо:
Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.
Способ приготовления:
- Все пропустить через мясорубку.
- Варить 2 часа 20 минут на медленном огне. Протереть через сито.
- Закипятить. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
- Выход – 3 литра.