Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Грибы маринованные с чесноком

Грибы маринованные с чесноком

Изображение:

Вкусы:
грибы, соль, уксус, чеснок

Ингридиенты:

  • Грибы
  • Лук
  • На 1 литр маринада:
  • 2 ст.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 4 шт. перца черного (горошек)
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. уксуса
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Лютица

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.
  • Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.
  • Когда закипять, снять пену и положить большую очищенную луковицу (целую).
  • Варить 30-40 мин.
  • Подготовить маринад из указаных ингридиентов.
  • Свареные грибы процедить и погрузить в маринад.
  • Варить в маринаде 5-7 мин.
  • Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.
  • Готовые грибы расфасовать по банкам и закрутить(или закатать).