АДЖИКА АРМЯНСКАЯ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 кг красный болгарский перец(из них 2 кг. острый)
  • 250гр лук
  • 250гр чеснок
  • 200гр подс. масло
  • 250 гр томатный паста
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Похожее блюдо:
Помидорчики маринованные

Способ приготовления:

  • Перец пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже, но отдельно.
  • На огне поставим каструлю с подсолнечним маслом, туда отправим лук, через 5-и минут чеснок, хорошо мешаем и добавляем наш перец, и варим, до тех пор пака перец поменяет цвет. Затем добавляем томатная паста, мелко нарезанную петрушку, соль и варим ещё 15 минут. Если хотите, можете сразу в горячем виде залить в стерильные банки и сразу закатать, но можно и приготовить пол порции и поставить в холодельник. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ