помидоры с чесноком

Изображение:

Вкусы:
кисло-садкий

Ингридиенты:

  • горсть очищенных долек чеснока;
  • красные, крупные,сладкие, хорошо вызревшие помидоры.

Похожее блюдо:
икра баклажанная

Способ приготовления:

  • Подготовленные литровые банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. В нарезанном виде они плотнее заполнят объём, кроме того, достигается наилучший консервирующий эффект. Помидоры пересыпать дольками чеснока, залить кипящей процеженной заликой, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 10 минут.
  • Для заливки:на 1 литр воды. 2-3 полные столовые ложки схара; 1ст. ложка соли; 1ст. ложка 9%-го уксуса.