Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель под творожным соусом

Картофель под творожным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
Кисло-прянный

Ингридиенты:

  • 1кг мелкого картофеля(5-6 шт среднего)
  • 200г жирного творога
  • 200мл сливок
  • 1яйцо
  • 50г маслин
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 1ч.л.молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль,черный перец

Похожее блюдо:
Картофельное пюре с чесноком

Способ приготовления:

  • 1.Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде.После того как он будет готов,воду слить,дать картофелю немного остыть и снять с него кожуру.
  • 2.Приготовить творожный соус. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить к творогу сливки,соль и сухие пряности,всё хорошо перемешать.
  • 3.Разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Влить к чесноку творожную смесь и проварить примерно в течение 5 мин. при непрерывном помешивании.
  • 4.Для украшения: сварить яйцо вкрутую, очистить, разрезать на тонкие дольки. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, красиво разложить на тарелке.
  • 5.На тарелку с зеленью выложить картофель(картофель обязательно должен быть тёплым),полить его творожным соусом и красиво украсить блюдо дольками яиц, маслинами, листиками зелени.