Картофель под творожным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
Кисло-прянный
Ингридиенты:
- 1кг мелкого картофеля(5-6 шт среднего)
- 200г жирного творога
- 200мл сливок
- 1яйцо
- 50г маслин
- 1ст.ложка растительного масла
- 1ч.л.молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль,черный перец
Похожее блюдо:
Картофельное пюре с чесноком
Способ приготовления:
- 1.Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде.После того как он будет готов,воду слить,дать картофелю немного остыть и снять с него кожуру.
- 2.Приготовить творожный соус. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить к творогу сливки,соль и сухие пряности,всё хорошо перемешать.
- 3.Разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Влить к чесноку творожную смесь и проварить примерно в течение 5 мин. при непрерывном помешивании.
- 4.Для украшения: сварить яйцо вкрутую, очистить, разрезать на тонкие дольки. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, красиво разложить на тарелке.
- 5.На тарелку с зеленью выложить картофель(картофель обязательно должен быть тёплым),полить его творожным соусом и красиво украсить блюдо дольками яиц, маслинами, листиками зелени.