Куриные крылышки во фритюре
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- соль, перец
- 1 ст. л. Табаско соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка муската
- 1 ст. л. паприки
- 3 яйца
- 150 гр. панировочных сухарей
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Кус-Кус с курагой и курицей.
Способ приготовления:
- Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
- Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре минут 10 или пока крылья полностью прожарятся т.е. выделившийся при надрезании сок будет прозрачным
- Выкладываем крылья на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу стечь
- Вот и все, приятного всем аппетита!