Перцы фаршированные запечёные
Изображение:
Ингридиенты:
- перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый)
- сметана
- сыр
- для начинки:
- фарш (свинина + говядина)
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- соль
- перец
- зелень петрушки
- растительное масло
- сахар
Похожее блюдо:
рулетики
Способ приготовления:
- Перец помыть, разрезать пополам, акуратно вынуть серединки.
- Фарш обжарить небольшими порциями на разогретой сковороде, разминая вилкой.
- В той же сковороде после фарша обжарить порезанный не очень мелко лук, тёртую морковку, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Помидор натереть на терке, протушить на среднем огне, добавить чуть соли и сахара(можна и томатного соуса или кетчупа, но я их не очень люблю). Добавить к фаршу и перемешать.
- Полученной начинкой начинить половинки перцев, сверху полить каждый перец ложкой сметаны.
- Выложить перцы на противень и запекать при 180*- 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!