Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные шарики

Творожные шарики

Изображение:

Ингридиенты:

  • творог-700гр.(домашний)
  • яйца-3шт.
  • мука-3ст.л.
  • ванильный сахар-1пакетик
  • сахар-4ст.л.
  • изюм-0.5стакана
  • панировочные сухари
  • растительное масло без запаха
  • для жарки-500млл.

Похожее блюдо:
торт "Букет ко дню рождения сына"

Способ приготовления:

  • Творог я сама делала специально для шариков. Из 4 литров молока у меня получилось 700гр. творога.Магазинный очень водянистый, и шарики из него расползутся.Если творог не очень "сухой",то яйца вбивайте по одному, и размешивая смотрите на консистенцию творога.Чем масса плотнее,тем лучше.
  • Творог хорошо размять и добавить в него яйца, сахар, ванилин, изюм и муку.Всё хорошо вымесить.Из массы скатать шарики примерно с размер грецкого ореха.Масло налить в кастрюлю и хорошо разогреть. Творожные шарики обвалять в панировочных сухарях, аккуратно закладывать шарики в раскалённое масло.Обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Постоянно переворачивая их шумовкой.Готовые шарики выкладывать в миску застеленную бумажным полотенцем,чтобы впиталось лишнее масло.
  • Приятного аппетита!