Блины на опаре

Вкусы:
сладкий, мучной

Ингридиенты:

  • На 1 кг пшеничной муки 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.

Похожее блюдо:
Ачма

Способ приготовления:

  • Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно на 1 час). Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавить остальную муку. Вымесить до однородной массы. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, по 1му стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется надо его размешать, чтобы оно осело и дать еще раз подняться, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.