Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом

Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Ингридиенты
  • Индюшка (5-6 кг)
  • Кислые яблоки (2-3 шт)
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Чернослив (200-300 гр)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Свинина по-домашнему

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Подготовить индюшку (помыть, почистить, посолить, поперчить внутри и снаружи)
  • Яблоки порезать на дольки
  • Начинить индюшку яблоками и черносливом и обильно смазать её сливочным маслом
  • Уложить в глубокую посуду грудкой вниз.
  • Тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 3 часа, каждые полчаса поливая соусом который пустит индюшка.
  • Если индюшка слишком зарумянится до того как она готова, накройте ее фольгой.