Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом
Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- Ингридиенты
- Индюшка (5-6 кг)
- Кислые яблоки (2-3 шт)
- Сливочное масло комнатной температуры
- Чернослив (200-300 гр)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Свинина по-домашнему
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- Подготовить индюшку (помыть, почистить, посолить, поперчить внутри и снаружи)
- Яблоки порезать на дольки
- Начинить индюшку яблоками и черносливом и обильно смазать её сливочным маслом
- Уложить в глубокую посуду грудкой вниз.
- Тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 3 часа, каждые полчаса поливая соусом который пустит индюшка.
- Если индюшка слишком зарумянится до того как она готова, накройте ее фольгой.