Новогодний салат "ДорогоБогато"
Ингридиенты:
- Малосольная семга(можно форель,кета)-филе.
- Теша семги(кеты)-это копченые брюшки.
- Лимон.
- Листовой любой салат.
- Помидоры черри.
- Натернтый сыр Пармезан(можно др.сыр из твердых и сухих).
- Оливки без косточек (лучше взять гигантские)
- Соевый соус,свежемолотый перец (смесь красного,белого,черного,зеленого.
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные "По-Лимановски"
Способ приготовления:
- Нарезать крупными кубиками филе семги,сложить в миску,туда же мелкопорубленную тешу(срезать острым ножом с кожи и убрать лишний жир,если хотите попостнее).Все это залить свежевыжатым лимонным соком,например 12 лимона,в зависимости от кол-ва рыбы,соевым соусом.1 ст.л.,можно 2,если теша тоже попалась малосольная,смесь перцев.накрыть,дать постоять 30 мин.-1 час.
- В салатник,в котором все это поедет на стол выложить красиво листья салата. Когда пройдет время маринования рыбы в нее добавляем помидоры черри,разрезанные напополам,оливки,нарезанные вдоль на 4 части,нарванные руками листья салата.Все это тоже руками нежно перемешиваем(1-2 движения) и перекладываем в подготовленный салатник, посыпаем сыром.
- Ароматно,нарядно,очень вкусно!
- Совет:делайте много,чтобы хватило всем.Название понятно,почему такое,но НГ того стоит!