Блины тонкие
Вкусы:
домашняя еда
Ингридиенты:
- 2 яйца, лучше крупных, 0.5 литра молока, половина стакана воды, 1,5 ст.л. сахара, половина чайной ложки мелкой соли, сода на кончике ножа, мука пшеничная, только высшего сорта, лучше просеять, масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до комнатной температуру и добавить половину стакана воды теплой. Вбить 2 яйца, добавить соль, соду, сахар и взбить венчиком. Затем вмешать муку, не могу указать точное колличество, так как тесто должно быть как жидкая сметана. Сколько возьмет. Влить в готовое тесто пару ложек подсолнечное масла. Выпекаем подаем со сметаной, творогом, вареньем. Блинчики получаются тонкие и очень нежные.