Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлета куриная в кунжуте

Котлета куриная в кунжуте

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • - 700гр куриного филе(или индейки)
  • - 2 яичных белка
  • - 0,5 ст.л сахара
  • - 2 ч.л раст.масла
  • - 1 луковица
  • - 2 перышка зел.лука
  • - соль по вкусу
  • - приправа для шашлыка или куры
  • - 50 гр семян кунжута
  • - раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
"Гнезда" из фарша

Способ приготовления:

  • Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.
  • Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.
  • *** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.
  • Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.
  • Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.
  • Сформировать мокрыми руками котлетки.
  • Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.
  • Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.
  • Подавать с соевым соусом и любым гарниром.
  • Приятного аппетита!