ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Время приготовления:
225

Ингридиенты:

  • Время маринования: в течение ночи
  • 300 г свинины (затылочная част)
  • 300 г баранины (плечевая часть)
  • 300 г говядины (плечевая часть)
  • 1 морковь
  • 1 очищенная луковица, нашпигованная
  • 2 гвоздиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 л сухого белого вина
  • или яблочного вина
  • 250 г репчатого лука
  • 1 кг картофеля
  • 40 г свиного жира

Похожее блюдо:
Хасып (колбаски)

Способ приготовления:

  • 1. Все сорта мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь нарежьте кружками. В фаянсовую кастрюлю положите мясо, морковь, лук, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите и полейте вином. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.
  • 2. Духовой шкаф нагрейте до 200°С.
  • 3. Луковицы и картофель очистите и нарежьте кружками. Огнеупорную фаянсовую кастрюлю смажьте толстым слоем жира и положите половину картофеля и лука. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и затем - оставшуюся часть картофеля и лука. Еще раз приправьте.
  • 4. Винный маринад процедите через сито на картофель. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
  • 5. Кастрюлю поставьте на среднюю полку духового шкафа и блюдо запекайте при 200°С примерно в течение 3 часов.