Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовик" (тесто не заварное)

Торт "Медовик" (тесто не заварное)

Изображение:

Вкусы:
медовый, ореховый, сливочный, действительно вкусный, праздничный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г меда
  • 3 яйца (если мелкие - то 4)
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 г грецких орехов
  • крем:
  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 0,5 л сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г молотых орехов

Похожее блюдо:
"Майский тархуновый Торт"

Способ приготовления:

  • Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак:
  • В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался)
  • Добавить 3 желтка
  • Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать
  • Взбить 3 белка, добавить к тесту, после чего добавить 100 г резаных грецких орехов (можно измельчить блендером, но буквально пару-тройку секунд, орешки должны быть кусочками)
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и поставить в холодильник на сутки
  • На следующий день:
  • Тесто прямо в кастрюльке разделить ножом на 3 части
  • Каждую часть разложить на противне, форме или сковородке, на которой будете печь. Тесто по консистенции напоминает песочное, раскладывать мокрой рукой тонким слоем, дно ничем не смазывать
  • Выпекать при t=200-220 градусов в течение 7 - 10 минут до приятно коричневого цвета
  • Если сковорода не антипригарная, то корж обычно прилипает. Его необходимо ножом или длинной лопаточкой аккуратно отделить ото дна и выложить на стол. Это надо делать сразу, пока корж горячий и не ломается. Позже он остывает и становится ломким. То, что осталось на сковородке - отшкрябать лопаточкой и использовать для посыпки
  • Остывшие коржи обрезать по краям (и для красоты, и чтобы кремом лучше пропитались, и обрезки измельчить и использовать для посыпки)
  • Готовим крем:
  • 2 желтка растереть с 150 г сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 100 г молотых грецких орехов (теперь действительно мелко измельченных)
  • Отдельно взбить (слегка, не перевзбить, чтобы сыворотка не отделилась) 0,5 л сметаны и 100 г сахарной пудры. Сметану лучше брать не сладкого, а кисловатого вкуса, то что называется "магазинную" и не очень густую
  • Постепенно эту сладкую сметану добавлять в масляную массу, все время тщательно перемешивая
  • Крем получается не очень густой
  • Собираем торт:
  • На корж вылить третью часть крема, распределить и дать постоять минут 10-15
  • Положить второй корж (обычно я кладу тот, что получился самым толстым), слегка прижать, вылить вторую третью часть крема, дать постоять
  • Сверху положить третий корж, прижать, вылить оставшийся крем, распределить и тщательно смазать бока
  • Украшаем крошками, даем настояться и пропитаться не менее 12 часов и - можно наслаждаться!!!