Суп из белой фасоли с беконом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
- 1 л овощного бульона,
- лук-порей,
- 200 гр бекона
- 2 средних луковицы,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 1 долька чеснока,
- щепотка сухого розмарина,
- 2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
Похожее блюдо:
Свекольничек
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
- морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.
- Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть).Варить 15 минут.
- нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне.
- Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку.
- Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной.
- P.S.если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.