Кетчуп как "Uncle Bens".

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • томат-паста 1 кг.
  • вода 1 л.
  • сахарный песок 1,5 ст.
  • соль 1,5 ст. л.
  • красный перец 1/2 ч. л.
  • корица 1,5 ч. л.
  • чеснок 3 зубца
  • аджика 1/4 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Песочный пирог с голубикой

Способ приготовления:

  • Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную уксусную эссенцию. Перемешать, разлить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов кетчуп готов.
  • Внимание!Качество кетчупа напрямую зависит от качества томатной пасты.