Каталог » Выпечка » Другая выпечка » булочки РОЗОЧКИ и пирожки с рисом

булочки РОЗОЧКИ и пирожки с рисом

Ингридиенты:

  • 0.5 литра молока или молока пополам с водой,1 чайная ложка соли,2 столовые ложки с горкой сахара,1 пакетик сухихдрожжей,5-7 стаканов муки.Для начинки:1)рис,вареные яйца.2)варенье или джем.

Похожее блюдо:
хлеб с душистыми травами

Способ приготовления:

  • Смешать теплое молоко,дрожжи,соль,сахар хорошо разболтать,чтобы дрожжи растворились,замесить мягкое тесто и поставить в тепло.Два раза обмять тесто и делать пирожки или булочки.У меня с яблочным вареньем(кислые недозрелые яблоки очистить,пропустить через мясорубку,насыпать сахар,чтобы было сладко и поварить 20-30 минут)и пирожки с рисом.Для рисовой начинки я варила 1.5 стакана риса,остудила и добавила 5 вареных вкрутую нарезанных яиц и посолила приправой с грибным вкусом.Выпекать при 180-200 градусах около 10-15 минут,пока не станут румяными.Вынуть из духовки,сразу же смазать кусочком сливочного масла,накрыть бумагой и полотенцем