Отличный помидорный гарнир за 5 минут.
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
легкий, вкусный
Ингридиенты:
- 450 г. свежих помидор
- 15 г. слив.масла
- 1 1/2 ч.л. раст.масла
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Картофель запеченный с сыром
Способ приготовления:
- Положите помидоры в глубокую миску и обдайте кипятком. Через минуту слейте воду и снимите с плодов кожицу.
- Нарежьте очищенные помидоры дольками.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда пена на масле осядет, положите зеленый лук.
- Пассеруйте на среднем огне 1 мин., периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Положите чеснок, затем - помидоры.
- Посыпьте сахаром, посолите и поперчите.
- Тушите на среднем огне 2 мин., осторожно помешивая.
- Из выделившейся жидкости получится хороший соус.
- Переложите помидорные дольки на подогретое блюдо и подавайте.