Каталог » Десерты » Другие десерты » тортик "Лёгкий"

тортик "Лёгкий"

Изображение:

Вкусы:
нежный, лёгкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 150гр кукурузных хлопьев или печенье
  • 120гр мягкого слив.масла
  • 500гр конс.фруктов(свежие)
  • 125гр сахара
  • 30гр желатина
  • 700мл йогурта
  • 200мл сливок(сметана)
  • 300мл апельсинового сока

Похожее блюдо:
Крапфен с вишней в шоколаде.

Способ приготовления:

  • хлопья перемешать с маслом(я вместо хлопьев тру на тёрке печенье).массу выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой для выпечки,и убираем в хол-к
  • консервированные фрукты слить.сироп собрать,отлить 150мл и разогреть,добавить 75гр сахара.
  • замочить 20гр желатина,отжать,растворить в сиропе и остудить.взбить сливки(сметану) вместе с йогуртом(я беру "добрыня" в пакетах по 0,5)и ввести начавший желироваться сироп.этой массой залить наш корж из хлопьев(печенья),поставить в хол-к на 2-3 часа
  • остаток желатина распустить в апельсиновом соке,предварительно подогретом с остатком сахара(можно вместо сока взять желе из пакетиков)
  • достать торт из холодильника,сверху разложить фрукты(любые,кроме киви и ананаса-в них содержится что-то,что не даёт застывать желатину!!!)немного залить соком с желатином,и в хол-к что бы схватилось
  • через мин30 заливаем оставшимся соком и в хол- часа на два-до полного застывания!
  • в йогурт можно добавить какую нибудь творожную массу