тортик "Лёгкий"
Изображение:
Вкусы:
нежный, лёгкий, фруктовый
Ингридиенты:
- 150гр кукурузных хлопьев или печенье
- 120гр мягкого слив.масла
- 500гр конс.фруктов(свежие)
- 125гр сахара
- 30гр желатина
- 700мл йогурта
- 200мл сливок(сметана)
- 300мл апельсинового сока
Похожее блюдо:
Крапфен с вишней в шоколаде.
Способ приготовления:
- хлопья перемешать с маслом(я вместо хлопьев тру на тёрке печенье).массу выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой для выпечки,и убираем в хол-к
- консервированные фрукты слить.сироп собрать,отлить 150мл и разогреть,добавить 75гр сахара.
- замочить 20гр желатина,отжать,растворить в сиропе и остудить.взбить сливки(сметану) вместе с йогуртом(я беру "добрыня" в пакетах по 0,5)и ввести начавший желироваться сироп.этой массой залить наш корж из хлопьев(печенья),поставить в хол-к на 2-3 часа
- остаток желатина распустить в апельсиновом соке,предварительно подогретом с остатком сахара(можно вместо сока взять желе из пакетиков)
- достать торт из холодильника,сверху разложить фрукты(любые,кроме киви и ананаса-в них содержится что-то,что не даёт застывать желатину!!!)немного залить соком с желатином,и в хол-к что бы схватилось
- через мин30 заливаем оставшимся соком и в хол- часа на два-до полного застывания!
- в йогурт можно добавить какую нибудь творожную массу