Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктово-творожный пирог "Нежность"

Фруктово-творожный пирог "Нежность"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
фруктовый, творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • немного тертой цедры апельсина
  • Для начинки:
  • 500 г творога, 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • сок 1/2 апельсина, 1 пачка желатина (20г)
  • Для заливки:
  • 1 пакетик жеде для торта
  • 50 г сахара
  • 1 стакан разведенного с водой апельсинового сока
  • персики и клубника для украшения

Похожее блюдо:
Пастила из яблочного пюре

Способ приготовления:

  • 1. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром.Желтки перемещивая вилкой, добавляем к белкам, туда же всыпаем просеянную муку, цедру апельсина и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму дл выпечки. Корж готов.
  • 2. Замачиваем желатин минут на 30, хорошо перетираем творог с другими ингредиентами до однородной массы. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипени, чуть остужаем, помешивая добавлем в творожную массу, активно взбивая.
  • 3. Корж остужаем, кладем перевернув в ту же форму. Можно слегка полить корж вином. Выкладываем на корж творожную массу.Остужаем. Сверху украшаем клубникой и разрезанными персиками.
  • 4. Для заливки смешиваем все ингредиенты,доводим до кипения, помешива. чуть остудив заливаем пирог.
  • Ставим на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!