куриная печень "Форрестер"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриная печень, шампиньоны, репчатый лук, помидор
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриной печёнки,
- 0,5 ст муки,
- 0,5 ч л молотой паприки,
- 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1зубок чеснока,
- 0,5 ст белого сухого вина,
- 14 ч л семян фенхеля,
- соль,перец по вкусу,
- растительное масло
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНКА на шпажках
Способ приготовления:
- Грибы обжарить на растительном масле. Переложить в другую посуду.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в течение двух минут. Обжаренные лук и чеснок переложить в посуду с грибами.
- Муку смешать с солью и паприкой. Промытую и обсушенную печёнку запанировать в муке и выложить в сотейник с горячим маслом. Жарить постоянно постояннопомешивая 5 минут. Переложить печень в чистую миску, сотейник оставить на огне.
- Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус в течении 5 минут.
- Переложить в сотейник с соусом лук с чесноком и печеь, посолить, поперчить, перемешать. Готовить минут пять.
- Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!