Печеночная мозаика

Изображение:

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сырое яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 100г сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 100г сыра
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для жарки, соль,перец

Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Я пыталась угодить разным вкусам моих домочадцев. Один любит паштет, другой печеночные котетки, а мне вдобавок хотелось поэксперементировать со вкусами.
  • Выставляю на ваш суд, то что мой сын назвал печеночной мозаикой.
  • Паштет. Нашинковать 2луковиы, натереть на крупной терке морковку. Положить овощи на разогретую с маслом сковородку и немного потушить. Порезать 0,5 кг печенки на небольшие кусочки и добавить к луку и морковке. Немного поджарить, а затем добавить немного воды и слегка потушить, пока не испарится вода. Не забудьте посолить и поперчить. Когда вода выкипит, снимите с огня и дайте остыть. Остывшую печенку перемолоть в блендере, добавив вареное яйцо и сливочное масло. Убрать в холодильник, что бы паштет остыл.
  • Остальные 500 г печенки режим очень мелко и смешиваем ее с мелко нарезанной луковицей, сырым яйцом, крахмалом, солим и перчим. Полученную массу делим пополам.
  • Печеночно-сырные котлетки. В полученную смесь добавляем тертый сыр. Жарим котлетки.
  • Печеночно-яблочные оладушки. В оставшуюся печеночую массу добавить натертое на крупной терке яблоко. Пожарить оладушки.
  • На тарелку вылижить немного паштета, печеночно-сырную котлетку, печеночо-яблочный оладушек и подаете к столу .