"Оладьи пирогом в горячем шоколаде"
Ингридиенты:
- Для оладьев :
- 1 стакан кефира или кислого молока
- 4ст.л.муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л.пищевой соды
- 2 персика
- сахар,соль по вкусу
- Для соуса :
- сметана
- молоко
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
кадича (овощи жареные)
Способ приготовления:
- 1.Гасим соду и смешиваем с кефиром(кислым молоком )
- 2.Трем персики на крупной терке и добавляем в молоко(кефир)
- 3.В полученную массу постепенно добавляем муку
- 4.Вбиваем яйца и тщательно размешиваем
- 5.На разогретую сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем наше тесто.Жарим оладьи по пару минут с обеих стороны до образования золотистой корочки
- 6.Берем форму(которую можно ставить в духовку) и выкладываем по ней оладьи,стараемся оставлять как можно меньше промежутков между ними...и так в несколько слоев
- 7.Делаем соус...Смешиваем в отдельной мисочке сметану и молоко(берем на глаз,но масса должна получиться такой,чтобы мы могли залить форму с оладьями)
- 8.Добавляем 1 яйцо и 1 пакетик ванильного сахара..Как следует мешаем соус
- 9.Заливаем соусом форму с оладьями
- 10.Ставим форму в разогретую до 200 духовку(примерно на 20 минут)Соус должен стать более твердый...как желе