Простой маковый тортик
Изображение:
Вкусы:
маковый сладкий кокосовый вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- Для помадки:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
Похожее блюдо:
Малиновый пирог с безе
Способ приготовления:
- Мак залить небольшим колличеством молока и проварить на слабом огне минут 20-25 (до полного выпаривания молока). Остудить.
- Масло растопить.
- Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить масло, сметану, ванильный сахар и цедру, взбить. Всыпать мак, перемешать.
- В яично-маслянную смесь ввести муку, тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
- Для помадки: варить все составляющие на слабом огне до полного растворения сахара.
- Готовый тортик залить помадкой, дать ей застыть и можно пить чай.
- Угощайтесь!