Торт "Зебра"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- яйца 5 штук
- сахар 1.5 стакана
- маргарин 100 грамм (сливочное масло 50 грамм)
- сметана 200 грамм
- мука 1.5 стакана
- сода 0.5 ч.л или разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- какао 2-3 ст.ложки
Похожее блюдо:
Инжир с кардамоновым кремом
Способ приготовления:
- Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
- Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку (тесто получится как густая сметана)
- Разделить на 2 части, в одну часть положить какао -порошок.
- В тёплую форму, самазанную маслом (или выложенную пергаментом) наливать тесто в центр 2 ст.л белого, потом в цетр белого 1 ст.л темного теста и т.д.
- Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
- Глазурь: вскипятить 2 ст.л молока с 2 ст.л сахара. Растопить в молоке 50 гр сливочного масла и добавить 3 ст.л. какао. Варить глазурь в течение 1 минуты. Немножко остудить и полить пирог.