Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежное суфле с ревеневым рагу

Нежное суфле с ревеневым рагу

Изображение:

Вкусы:
сладкое воздушное суфле с ревеневым кисленьким рагу

Ингридиенты:

  • для суфле:
  • яйца 2 шт.,
  • творог 0% 200 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • крахмал 2 ч.л.,
  • цедра лимона 2 ст.л.,
  • сахар и масло слив. для формочек.
  • для рагу:
  • ревень 250 гр.,
  • масло сливочное 1 ч.л.,
  • мёд жидкий 2 ст.л.,
  • лимонный сок 1 ст.л.,
  • вино десертное 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Торт "домик"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Замечательное сочетание нежного,сладкого
  • и воздушного суфле с кислым ревеневым рагу.
  • Смажем формочки сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • Разогреем духовку до 200°.
  • Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
  • Остальные компоненты соединим в ёмкости,
  • добавим по частям белки,
  • аккуратно перемешаем,разложим по формочкам.
  • Поставим их в большую фому с кипящей водой
  • и отправим в духовку на 20-25 минут.
  • Тем временем приготовим рагу :
  • ревень промоем,очистим и порежем на кусочки.
  • В кастрюльке соединяем масло,мёд,
  • сок лимона и вино,доводим до кипения,
  • отправляем туда ревень
  • и тушим под крышкой около 5 минут,готово.
  • Можно откинуть рагу на сито,но я не стала...
  • Сервируем,"посадив" суфле на ревеневое рагу...
  • Приятного аппетита!!!