Десерт " Пьянная вишня" Вариант 9999 !!!!
Изображение:
Вкусы:
хмельной, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Вишня замороженная 2 стакана.
- Ром 80мл.
- Сливки 33% 500мл.
- Сахарная пудра 1стакан.
- Шоколад 50гр.
- Для заварного вишнёвого крема.
- Кокосовое молоко 300мл.
- Вода 150мл.
- Шоколад 100гр.
- Желтки 3 шт.
- Сахар 1 стакан.
- Сок вишнёвый 250мл.
- Ликёр вишнёвый 60мл.
- Мука 3ст.л.
Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ
Способ приготовления:
- Разморозили вишню,часть сока слили,добавили ром+сахар и отставили настаиваться на несколько часов.
- Взбили сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Взбили желтки с сахаром,добавили вишнёвый сок+ликёр и хорошо всё взбили,затем добавляем муку и опять взбиваем до получения однородной массы(масса должна получится не сильно густой)
- Взбалтываем кокосовое молоко,открываем,переливаем в кастрюлю,доливаем воду,кладём шоколад,и помешивая доводим до кипения и полного растворения шоколада.
- Как кокосовое молоко закипело,тонкой струйкой вливаем желтковую вишнёвую смесь и постоянно помешивая провариваем до загустения минут 5-6.
- Затем даём крему остыть,взбиваем ещё рас миксером и начинаем сборку десерта.
- По креманкам распределяем вишнёвый крем,выкладываем по верх вишню пропитанную ромом(не отжимая сока)затем из кондитерского мешка выкладываем взбитые сливки,украшаем вишнями(не отжимая сока) и посыпаем натёртым шоколадом!