Перепечи с разными начинками
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г сметаны 20 % жирности, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 550-600 г муки
- 300 г грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
- 400 г белокочанной капусты, соль по-вкусу
- 5 варёных яиц, 20 г зелёного лука, соль по-вкусу
- растительное масло
- 6 яиц для заливки
- формочки с низкими бортиками
Похожее блюдо:
Расстегаи с белой и красной рыбой
Способ приготовления:
- Сначала делаем начинки.
- Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости.
- Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды.
- Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим.
- Начинки должны остыть.
- Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить элластичное тесто.
- Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
- От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
- Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
- В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки.
- Выпекать при 200 г 20-25 мин.
- Приятного чаепития!!!