Шоколадная выпечка со сливочным сыром.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадно-сырный, нежный, мягкий, ароматный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 150 гр. молочного или черного шоколада
- 100 гр. сливочного масла комн.температуры
- 1 стакан муки
- 1/4 стак. какао-порошок не сладкий
- 1/2 чайн.л.соли
- 1/2 чайн.л.разрыхлителя
- 1+1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- СЫРНАЯ НАЧИНКА:
- 100 гр. сливочного сыра
- 20 гр.сливочного масла комн.темп.
- 1 яйцо
- 50 гр.сахара
- 2 стол.ложки муки
Похожее блюдо:
морковный кекс
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.
- Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.
- Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.
- Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.какао-порошок, 1/2 чайн.л.соли, 1/2 чайн.л. разрыхлителя.
- Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1+1/4 стакана сахара - перемешиваем. Добавляем 3 шт.яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой.
- В шоколадную смесь добавляем сухую смесь и аккуратно все перемешиваем (до тех пор, пока все не соединится и сразу прекращаем, иначе выпечка будет жесткой и сразу затвердеет).
- Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагу для выпечки и снова смазать. Выкладываем 2/3 шоколадного теста в форму, разравниваем его на дне.
- Выкладываем сверху ложкой сырную начинку (см.фото). Затем завершаем оставшимся шоколадным тестом (см.фото).
- Далее лопаткой или ножом смешиваем тесто, но не сильно закручивая, сначала 5-6 зигзагов по вертикали, а потом также по горизонтали (см.фото).
- Выпекаем 50-55 минут при 190 град.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!