Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадная выпечка со сливочным сыром.

Шоколадная выпечка со сливочным сыром.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадно-сырный, нежный, мягкий, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 150 гр. молочного или черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла комн.температуры
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стак. какао-порошок не сладкий
  • 1/2 чайн.л.соли
  • 1/2 чайн.л.разрыхлителя
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • СЫРНАЯ НАЧИНКА:
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 20 гр.сливочного масла комн.темп.
  • 1 яйцо
  • 50 гр.сахара
  • 2 стол.ложки муки

Похожее блюдо:
Пирог со сгущенкой.

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.
  • Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.
  • Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.какао-порошок, 1/2 чайн.л.соли, 1/2 чайн.л. разрыхлителя.
  • Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1+1/4 стакана сахара - перемешиваем. Добавляем 3 шт.яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой.
  • В шоколадную смесь добавляем сухую смесь и аккуратно все перемешиваем (до тех пор, пока все не соединится и сразу прекращаем, иначе выпечка будет жесткой и сразу затвердеет).
  • Квадратную форму смазать маслом, застелить бумагу для выпечки и снова смазать. Выкладываем 2/3 шоколадного теста в форму, разравниваем его на дне.
  • Выкладываем сверху ложкой сырную начинку (см.фото). Затем завершаем оставшимся шоколадным тестом (см.фото).
  • Далее лопаткой или ножом смешиваем тесто, но не сильно закручивая, сначала 5-6 зигзагов по вертикали, а потом также по горизонтали (см.фото).
  • Выпекаем 50-55 минут при 190 град.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!